国际象棋,共同的激情

国际象棋,共同的激情

52浏览次
文章内容:
国际象棋,共同的激情
国际象棋,共同的激情

在维耶尔宗的 Paul-Éluard 媒体图书馆,维耶尔宗人民大学每周举办一次专门讨论国际象棋比赛的会议。

在维耶宗国家大众大学 (UP) 的帮助下,维耶宗的 Paul-Éluard 媒体图书馆以“自由的国际象棋”向国际象棋爱好者敞开了大门。

Jean-Marie Favière 于 2023 年底在该机构举办了一场关于这款游戏的会议。这次会议聚集了许多各个年龄段的人,其中包括带着孩子的父母。这位国际象棋爱好者还在 UP 德国研讨会上围绕斯蒂芬·茨威格的小说《国际象棋棋手》做了演讲。

向公众开放的游戏空间

Jean-Marie Favière 在当老师时总是把这项运动放在第一位,他在 Fernand-Léger 学院和 Édouard-Vaillant 学院、Vierzon 学院、Angers(缅因-卢瓦尔省)的一所学院创建了俱乐部,甚至,退休后,前往位于维耶宗的阿尔贝-加缪学院,那里设有社会教育中心。媒体图书馆馆长珍妮·勒布朗 (Jeanne Leblanc) 建议她腾出一个空间,在自己的场所中延续这种游戏的做法。

通过这一新举措,该建筑的所有用户现在都可以在公共开放时间内免费玩国际象棋游戏,只要他们愿意,就可以两人一组玩。

每周二下午 2 点至 5 点也设立了一个正式的时刻,欢迎所有有意愿的人,无论是初学者还是经验丰富的人,并与 Jean-Marie Favière 和另外两位爱好者 Philippe Brée 一起分享玩耍或学习的乐趣和让-吕克·阿布尔凯尔。

每周三下午 5 点至 6 点还有一个讲习班,主要针对儿童。练习国际象棋对他们来说是一种有用的学习工具,因为通过游戏他们可以发展自己的智力和个性。

目前约有三十人曾在媒体图书馆参与过这项活动,其中包括一些非常勤奋的女性。它向所有人开放并且免费。

实际的。来自 Jean-Marie Favière 的信息:jmfsa@orange.fr。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门