Vimeu 国际象棋俱乐部的两名年轻人参加在阿让举行的法国锦标赛

Vimeu 国际象棋俱乐部的两名年轻人参加在阿让举行的法国锦标赛

39浏览次
文章内容:
Vimeu 国际象棋俱乐部的两名年轻人参加在阿让举行的法国锦标赛
Vimeu 国际象棋俱乐部的两名年轻人参加在阿让举行的法国锦标赛
作者: Alan Sénicourt发表于 24 年 4 月 15 日 12:19 查看我的新闻 关注 L'Éclaireur du Vimeu

这是他们第一次参加全国比赛。一个是法国U10锦标赛,另一个是U18锦标赛。 Ida Noël-Pocheux 和 Théo Constant 已获得在阿让(洛特加龙省)度过整整一周的资格,今年法国青少年国际象棋锦标赛将在此举行。

来自维梅乌的两个年轻人以国际象棋为生。艾达(Ida)已经打球六年了,西奥(Théo)打球五年了。这种热情是由他们的父亲遗传给他们的。 “我看到他和我妹妹一起玩,我觉得很有趣。他告诉我这太复杂了,但我坚持让他教我,”年轻女孩回忆道。 “她在 30 分钟内就学会了规则,”她的父亲 Stéphane Noël 补充道,他也是俱乐部的教练。

从此,他们与国际象棋的关系日渐密切。 “如果我不下棋,我就会讨论国际象棋或阅读有关该主题的书籍,”今年即将攻读学士学位的西奥透露道。

帮助集中注意力

人们可能会认为这种耗时的热情会影响他们的学业成绩。据他们说,“一点也不”。恰恰相反! “如果我知道如何在六小时的国际象棋比赛中集中注意力,那么四小时的测试对我来说似乎很简单,”这位青少年保证道。

目的:玩得开心

在这场比赛中,艾达和西奥与法国最优秀的年轻球员并肩作战。但最重要的是,他们去那里是为了“玩得开心”、“结识朋友”和“享受这种独特的体验”。

独一无二,特别是因为这是 Théo 的第一次也是最后一次。 “明年,我将不再是三年级球员,所以获得资格会更加复杂......然后,我将上学,所以我训练的时间会更少。 »

就结果而言,“至少赢得一场比赛”对西奥来说“还不错”,即使他“有能力拥有更大的野心”,俱乐部主席查理·米肖纠正道。这位高中生将参加九场比赛:从2024年4月13日星期六到2024年4月21日星期日,每天一场。166名选手将争夺U18组的最终胜利。

视频:目前在 Actu 上

从 4 月 17 日星期三开始,艾达也将以每天两场的速度打九场比赛,她的目标更加宏伟。 “我希望得到 3 到 5.5 分。 » 在此类比赛中,胜利得 1 分,平局得 0.5 分,失败得 0 分。有 80 名年轻女孩参加此类别。

因此,这两位年轻的冠军于周六与斯特凡·诺埃尔一起离开,但他们本来应该是三人。另一位俱乐部冠军贾斯汀·杜杜(Justine Doudoux)也获得了参赛资格。然而,她正在学校旅行……可以说,维默斯棋池做得很好!

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门