17 岁的印度神童创造了国际象棋历史

17 岁的印度神童创造了国际象棋历史

35浏览次
文章内容:
17 岁的印度神童创造了国际象棋历史
17 岁的印度神童创造了国际象棋历史

蒙特利尔:一名 17 岁的印度小将将在加拿大举行的一场大型锦标赛中获胜,成为挑战世界国际象棋锦标赛冠军的最年轻棋手。

古克什·多马拉朱 (Gukesh Dommaraju) 将与卫冕冠军中国选手丁立人争夺又一历史性胜利,多马拉朱是赢得著名候选人赛的最年轻选手。

“这场疯狂的比赛结束后,我感到非常欣慰,非常高兴,”古克什在周日(4 月 21 日)在多伦多取得里程碑式胜利后表示。

“我在整个比赛过程中都保持着正确的心态。从开始到结束,我都精神抖擞,斗志昂扬,我真的很想赢得比赛。”

国际象棋联合会称,他从 12 岁起就成为国际象棋大师,现在有望成为“历史上最年轻的世界象棋锦标赛挑战者”。

当被问及对于自己创造历史的壮举有何感想时,这位少年说:“我其实并不关心最年轻和所有这些记录,但能这么说还是很不错的。

“现在我最开心的就是赢得了比赛。”

据印度媒体报道,古克什年仅 12 岁 7 个月 17 天,就成为印度最年轻的特级大师,但与世界上最年轻的特级大师纪录只差 17 天。

自 4 月 4 日起,共有 8 名棋手在多伦多展开角逐,但不包括挪威的多次世界冠军马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen)。

印度总理纳伦德拉·莫迪在 X 上写道:“古克什成为有史以来最年轻的国际棋联候选人赛冠军,印度对此感到非常自豪!”

“古克什在多伦多候选人赛上取得的非凡成就展示了他非凡的才华和奉献精神。

“他的出色表现和攀登巅峰的历程激励了数百万人。”

世界冠军对决的日期和地点尚未公布。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门