TePe Sigeman 第 3 轮:Arjun 追赶领先者

TePe Sigeman 第 3 轮:Arjun 追赶领先者

27浏览次
文章内容:
TePe Sigeman 第 3 轮:Arjun 追赶领先者
TePe Sigeman 第 3 轮:Arjun 追赶领先者

在 2024 年 TePe Sigeman 国际象棋锦标赛第三轮中,特级大师 Arjun Erigaisi 击败特级大师 Marc'Andria Maurizzi,加入领先者行列,此前特级大师 Anton Korobov 未能击败并列领先者特级大师 Vincent Keymer。头号种子特级大师 Nodirbek Abdusattorov 再次表现不佳,这次是对阵特级大师 Peter Svidler,而女子世界冠军居文君在与当地英雄特级大师 Nils Grandelius 的出色防守下最终以平局开局。

第四轮比赛将于美国东部时间 4 月 30 日星期二上午 9 点 / 欧洲中部时间 15:00 / 印度标准时间下午 6:30开始。

TePe Sigeman 第 3 轮结果

TePe Sigeman 第 3 轮比赛后的排名

如果我们不谈论撒丁岛的事件的话,那么当天的大决战……

事情正在发生。这是我们第一次在古典音乐中配对。pic.twitter.com/fdOAccVI4a

— Alexandra Botez (@alexandrabotez) 2024 年 4 月 29 日

...是两位 K 选手 Korobov 和 Keymer 之间的巅峰对决,两人都以完美的 2/2 获胜。有些事情不得不放弃,最终,两位选手都失去了 100% 的战绩。

科罗博夫没能打败凯默。照片:Mikael Svensson/TePe Sigeman 国际象棋锦标赛。

科罗博夫在尼姆佐-印度式下法中罕见的5.Qb3可能让凯默产生了一种虚假的安全感。在看似毫无问题地开局并有望打成平局之后,他错过了机会并再次陷入困境……一次又一次。时间问题加剧了危险,但科罗博夫无法再挤出更多,凯默幸免于难。

阿琼错过了国际棋联候选人赛,但最近他在公开赛和小型赛事中表现出色,特级大师阿尼什·吉里预测他将会取得好成绩。

我预测阿琼将通过所有可用的资格途径获得下届候选人资格。https://t.co/ZwTlzp1Hkj

— Anish Giri (@anishgiri) 2024 年 4 月 27 日

在马尔默,他利用领先者的抽签机会追上他们,与 16 岁的 Maurizzi 打了一场精彩的比赛。这位卫冕世界青年冠军选择了一子牺牲,这场比赛迫切需要进行。

22...Nhxf4!?可能不是 100% 正确,但已经很接近了。然而,对于 Maurizzi 来说,主要问题是混乱是 Arjun 的拿手好戏,他只需要对手犯几个错误,就能接管局面,以令人信服的方式获胜。

过去几个月,阿琼一直备受鼓舞。照片:Mikael Svensson/TePe Sigeman 国际象棋锦标赛。

这就是我们今天的比赛,并由总经理 Rafael Leitao 进行了分析,他对 Arjun 的评价是:

“阿琼是我最喜欢的棋手之一,他的棋风独特、富有创意、下法高效。我总是会看他的所有比赛。他的风格让我想起了已故的武加尔·加西莫夫,他也是一位才华横溢、勇敢无畏的棋手,他每场比赛都想赢,不怕冒险。”

他的风格让我想起了已故的武加尔·加西莫夫,他也是一位才华横溢、勇敢无畏的人,他每场比赛都拼尽全力想要赢得胜利,并且不怕冒险。

—拉斐尔·雷塔奥

剩余两场比赛虽然打平,但也是经过了激烈的争夺。

斯维德勒在年度超级锦标赛中取得了良好的开端。照片:Mikael Svensson/TePe Sigeman 国际象棋锦标赛。

阿布杜萨托罗夫在国际棋联官方等级分榜上排名第四,但这位 19 岁的年轻人迄今为止在马尔默的表现不佳。第三轮的情况也是如此,当时他似乎处于危险之中,直到卫冕冠军斯维德勒选择用临时后索18.Qxe5!?结束比赛,进入平局。

剩下的比赛是当天最长的一局,格兰德柳斯慢慢地下了一个本来就很慢的“后翼弃兵”。这招似乎非常奏效,他在时间控制时建立了巨大的优势,但朱面临连续三场失败的危险,他防守得当,而且速度很快。这让比赛变得至关重要,因为格兰德柳斯错过了一个漂亮的致胜 zugzwang,在时间耗尽时几乎陷入困境。

朱坚守阵地,与格兰德柳斯打成平局。照片:Mikael Svensson/TePe Sigeman 国际象棋锦标赛。

你还有一分钟的时间——你能看出威胁并找到唯一有效的防守动作吗?白棋先手,和棋!

格兰德柳斯还活着,准备继续战斗。

女子世界冠军居文君今年第二次面对排名前十的对手。照片:Mikael Svensson/TePe Sigeman 国际象棋锦标赛。

周四的第四轮比赛中,领头羊之间的对决是科罗波夫和阿琼之间的对决,阿琼只要获胜,就能超越特级大师伊恩·涅波姆尼亚奇,在现场评分榜上位居第四。其他比赛是凯梅尔和朱、阿布杜萨托罗夫和格兰德柳斯以及毛里齐和斯维德勒之间的对决。

Tepe Sigeman 国际象棋锦标赛将于 2024 年 4 月 27 日至 5 月 3 日在瑞典马尔默的 Elite Plaza 酒店举行。选手将参加八人单循环比赛。比赛时间控制为 90 分钟,每步 40 步,剩余比赛时间再加 30 分钟,每步加时 30 秒。

先前报道

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门