塔尼·阿德武米首次赢得全国锦标赛冠军

塔尼·阿德武米首次赢得全国锦标赛冠军

20浏览次
文章内容:
塔尼·阿德武米首次赢得全国锦标赛冠军
塔尼·阿德武米首次赢得全国锦标赛冠军

13 岁的 FM Tani Adewumi 在周日结束的 2024 年美国青少年锦标赛上赢得了他的第一个全国冠军。根据现场评分,他应该距离获得国际大师冠军还有 14 个评分点。

他以不败战绩结束了比赛,最终以 6/7 的成绩结束比赛,比第二名高出两分。阿德武米赢得了 1,000 美元以及一笔 10,000 美元的奖学金(Dewain Barber 基金会提供 5,000 美元,美国国际象棋协会提供 5,000 美元),用于他选择的学院/大学。

#姓名美国国际象棋联合会 (FIDE) 评级状态最终得分
1 FM 阿德武米,塔尼托鲁瓦2461(2335)纽约6 1,000美元
2 IM Chen, Ryo Wenyu 2424(2374)德克萨斯州4 500美元
3 IM Ngo, Bach 2423(2376)佛罗里达州3.5 250美元
4 FM Sun, Ryan 2372(2290)3.5 250美元
5 FM 唐, Zoey 2352(2239)或者3
6 FM赵,Erick 2464(2359)宾夕法尼亚州3
7王先生,Isaac 2323(2342)加州2.5
8 FM Liu, Eric Chang 2442(2398)德克萨斯州2.5

该锦标赛在伊利诺伊州芝加哥附近举行,是一场为美国 16 岁以下最有天赋的青少年选手举办的八人循环赛。每位受邀参赛者都是冠军选手。

阿德乌米在 2020 年出版了自己的书后被亲切地称为“塔尼”,他在前四场比赛中连续获胜。在两场平局之后,他在最后一轮的胜利是最耀眼的,他牺牲了一次交换,进行了一次致命的攻击。

他在第一轮战胜国际象棋大师巴赫·恩戈的比赛中也取得了漂亮的技术性胜利。这盘棋的特色是富有创意的36...Qa8!? ,这促使白棋牺牲了后。

这是这位年轻天才的最新“胜利”,他在无家可归者收容所居住期间赢得了纽约州锦标赛,引起了《纽约时报》的关注——一年前他学会了下国际象棋。现在他已经完成了国际象棋冠军所需的标准,需要超过 2400 分才能获得国际象棋冠军。

2024 年 5 月,他的职业生涯最高得分为 2370,但今年 5 月的芝加哥公开赛让他受挫。在这次锦标赛之后,他的评分应该会提高 50.8 分,达到 2386 分的新高。国际棋联会在每个月初更新公布的评分。

图片:国际棋联。

Adewumi 是 ChessKid 的大使,并在网站上主持了自己的节目《Tani Time》。ChessKid 曾在类似本文的文章中报道过他的成长历程。作为一名年轻的国际象棋学生,他激励其他孩子也提高自己的棋艺。

先前报道:

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多