孩子不参加运动,原因包括家庭经济危机和社交媒体滥用

孩子不参加运动,原因包括家庭经济危机和社交媒体滥用

41浏览次
文章内容:
孩子不参加运动,原因包括家庭经济危机和社交媒体滥用
孩子不参加运动,原因包括家庭经济危机和社交媒体滥用

手里拿着平板电脑,或者坐在沙发上看电视。甚至没有谈论使用楼梯而不是电梯。想象一下,如果需要步行旅行:几乎每个人都喜欢有爸爸妈妈在车里陪伴。儿童和年轻人久坐的生活方式现已成为一个公共健康问题。多年来,随着儿童超重的情况日益严重,医生们一直在诊所观察其后果。不幸的是,疫情期间情况变得更加恶化,openpolis 与社会企业 Con i Bambini 处理的数据显示:2019 年至 2021 年间,久坐不动的人口比例从 35.6% 上升至 33.7%。相反,不参加体育运动的未成年人的发生率在6至10岁期间从18.5%上升至24.9%,在11至14岁期间从15.7%上升至21.3%。 15-17 岁人群的比例更为稳定,仍从 18.8% 上升至 19.9%。随着紧急状态的结束,数据略有改善,但还不够:6至10年间久坐的人口比例下降至21.7%,11至14岁期间下降至17.2%,15至17岁期间下降至19.3%,这一数字低于2021年,但仍然高于 2019 年。令人不安的是,随着疫情的结束,儿童和青少年不参加体育运动的比例仍然保持在 20%(五分之一)。

原因

但如果说滥用社交媒体确实会对孩子几个小时保持静止的能力产生重大影响,那么实际上,家庭的经济和社会状况也很重要。根据 openpolis 的数据,几乎十分之一的未成年人 (9.1%) 无力承担家庭以外的付费休闲活动;在贫困人口中,这一比例到 2021 年甚至将达到 60%(58.4%)。与 2017 年大流行前的调查相比,这两种情况的数值都在增长。全国各地缺乏设备齐全的学校体育馆也无济于事:西北部为 40%(41.3%),意大利东北部(37%)和中部(36.7%)的比例比这一阈值低几个百分点。然而,中午仍然相当落后(31.7%)。在这些地区中,继利古里亚(52.4%)之后,普利亚的存在最为广泛(48.4%),其次是托斯卡纳、威尼托和伦巴第(约44-45%)。排名最后的是西西里岛 (24.6%)、翁布里亚 (23.3%) 和卡拉布里亚 (不到 20%),只有不到四分之一的建筑配备健身房。因此,孩子们不参加体育运动。他们也没有能力这样做。但与此同时,我们正在努力扭转这一趋势。首先是由经济和财政部 (Mef) 的内部公司 Sport and Salute 提出的机构倡议,该公司负责体育发展。主席马可·梅扎罗马 (Marco Mezzaroma) 解释道,“我们的目标是通过促进全民体育活动、促进健康的生活方式和更强大、更互联的社会来规划、发展和加强未来的体育运动。 “Illumina”是我们的主要项目,旨在为那些长期处于黑暗中的地方带回光明。”

健身教练 Ciro Antonio Faraglia 的规则:“这就是为什么自己动手是有风险的”

倡议

该项目与政府合作,将于五月底对卡瓦诺的前德尔菲尼亚中心进行翻修。投资尤其集中在学校,包括 Scuola Attiva Kids 和 Junior 项目;涉及 1.1 万个班级,学生人数多达 200 万人(比 2022 年增加 19%)。体育教练的数量(三千人参与)和“积极休息”的推动,旨在对抗久坐的生活方式、纠正姿势和提高注意力。 Mezzaroma 坚称:“我们以 Sport di Tutti 的名义在贫困地区和社区、监狱以及在公园里建立露天健身房创建了大约 800 个项目。我们彻底改变了游乐场的概念,重新思考未使用或退化的城市空间,将它们转变为能够为邻里和社区提供增长机会的空间。”这些举措使约20万公民受益。 “8000万”工程与体育联合会合作,资助活动131项,参与人数超过18万人。但如果没有足够的体育设施,这些举措就只能停留在纸面上。他们向《Sport e Salute》解释说,这就是为什么该公司已经开始进行人口普查,以创建一个功能数据库来制定监管计划,能够响应需求并指导公共政策。

© 版权所有

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门