小学生破解密码,游戏支付常超100万日元,家长信用卡被滥用 - 产经新闻

小学生破解密码,游戏支付常超100万日元,家长信用卡被滥用 - 产经新闻

17浏览次
文章内容:
小学生破解密码,游戏支付常超100万日元,家长信用卡被滥用 - 产经新闻
小学生破解密码,游戏支付常超100万日元,家长信用卡被滥用 - 产经新闻

孩子未经允许使用父母的信用卡支付网络游戏费用。作为独立行政机构的日本消费者事务中心已经收到了很多这样的咨询。咨询费用平均约为33万日元,多数情况超过100万日元。 “智能手机原住民”的孩子,从他们记事起就一直拥有智能手机,他们比他们的父母想象的要聪明。

“同谋”的真实身份

大约三年前,大阪一位 40 多岁的男性上班族担心自己的信用卡详细信息。我读到我为一款网络游戏支付了超过 1,000 日元,但我不记得了。

我想到的是我的大女儿,她上小学初中,几乎每天都玩网络游戏。当我询问他时,他承认他使用了父母放在家里柜子里的一张卡,而不是随身携带。

这个“狡猾”的源头就是视频发布网站“YouTube”。我大女儿的搜索记录显示“游戏支付卡”,视频以连孩子都能理解的方式解释了如何用卡支付。

我只利用过一次,过了一段时间我就不再玩这个游戏了。虽然金额虽小,但可以说是未经许可很容易进行收费,该公司员工表示:“任何孩子都可以这样做。”

破解密码

日本消费者生活中心的数据显示,2020年,有关小学生、初中生和高中生未经父母同意向父母收取费用的咨询有4024起,这是自2013年有记录以来的最高数字。 2020 财年,病例数仍居高不下,约为 3,900 例(临时数字)。

对过去四年的咨询案例进行分析表明,平均费用约为33万日元。 10万日元至50万日元以下占一半,100万日元以上占6.5%,高于1000日元至1万日元以下(2.4%)。

该案突显了10岁以下小学生即使家长并非手无寸铁也能突破安检的现状。在一个案例中,一位家长将他们以前使用过的智能手机连接到家里的 Wi-Fi,并将其借给他们上小学的儿子。手机原本设置需要家长指纹认证才能计费,但儿子向朋友了解,添加了自己的指纹作为认证目标。还发生多起小学生擅自更改家长设置的密码的案例。

该中心表示,未成年人未经监护人同意而签订合同的,根据民法规定可以解除合同。但是,如果孩子滥用父母的帐户,则可能会被视为父母已付款。

该中心强调,“给孩子智能手机或平板电脑与交出钱包一样危险。”如果父母决定交出,我们会敦促他们退出父母的帐户,切换到儿童专用帐户,并使用“家长控制功能”,该功能需要家长批准才能下载应用程序和付款。

成瘾案例

兵库大学教授 Kazuo Takeuchi 是儿童智能手机成瘾问题的专家,他解释了为什么未经授权的收费猖獗。与他们的朋友一起的方法。”他指出。

在该中心的咨询案例中,有很多孩子患有“游戏障碍”,这种成瘾症因过度游戏而导致社交生活变得困难,除非接受专门治疗,否则可能无法从根本上解决。据说是有的。竹内说:“对于父母和孩子来说,制定规则以在家里与智能手机保持一定的距离非常重要,例如在吃饭时不要触摸智能手机。” (仓持亮)

“口碑第一”受到一系列行政处罚;尽管误导消费者,但仍不受监管。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门